된장, 발효음식-천연발효

민어 양파전-추석차례

오재선 2010. 9. 16. 16:27

< 민어양파전 만들기 >

1. 손질된 민어살을 맛술, 소금, 흰 후추로 밑간해서 10분 정도 재워둔다.

2. 양파는 1cm 두께로 썰어서 겉 부분은 모양을 살리고 속은 다져준다.

3. 재워둔 민어살을 0.5cm 두께로 굵게 다져준다.

4. 다진 민어살과 양파에 으깬 두부, 파, 붉은 고추, 마늘, 소금, 흰 후추, 계란, 밀가루를 넣고 잘 치댄다.

5. 기름 두른 팬에 모양을 살린 양파를 올리고 안에 민어살을 채운다.

6. 전의 양면이 노릇해질 때까지 부쳐준다.