커피 바리스타
모카치노 만들기(6주차-9.11)
오재선
2012. 9. 12. 08:01
오늘의과제
초코시럽을이용한 모카치노 만들기
카페모카(caffè mocha, café mocha)는 카푸치노에 초콜렛 시럽을 넣은 커피 음료이다.
카페모카라는 이름은 예멘의 모카에서 수입한 커피콩으로 만들었기 때문에 붙여진 이름이다.
*모카포트를 이용 커피출(에스프레소)
*초코렛시럽을 첨가한 후
*우유를 데워 거품을 낸 다음 우유거품을 넣는다
*시나몬가루나 초코가루를 뿌려 마신다
핸드드립
산지별 커피- 에디오피아 시다모
맛의평가
B;박경자-쓴맛이 짙은 향
J;정경희-신맛 바디감
K:김영숙-부드러운맛
S;나-다양한 잡맛
Y;양지연-부드러운 맛