커피 바리스타

산지별- 에디오피아 하라(10주차-2012. 10. 09)

오재선 2012. 10. 17. 12:38

Brewing sheet

 

산지별- 에디오피아 하라

 

개별 시연과 평가

 

 

[표준 추출시간]

 

1. 방법-나선형 물붓기

뜸들이기- 불붓기 12초, 대기 34초(22초)

1차 추출- 물붓기 58초, 대기 1.07분(9초)

2차 추출- 물붓기 1.29분, 대기 1.42분(

3차 추출- 물붓기 2.01분, 대기 2.15분

 

추출량- 170~200ml

 

평가 - 깔끔하고 진한 단맛

 

2. 방법-동전형 물붓기

가운데 먼저 떨어뜨린 후 500원 동전 보다 약간 크게

거품을 살려가면서 6~7바퀴씩 3회 추출