커피 바리스타
산지별- 에디오피아 하라(10주차-2012. 10. 09)
오재선
2012. 10. 17. 12:38
Brewing sheet
산지별- 에디오피아 하라
개별 시연과 평가
[표준 추출시간]
1. 방법-나선형 물붓기
뜸들이기- 불붓기 12초, 대기 34초(22초)
1차 추출- 물붓기 58초, 대기 1.07분(9초)
2차 추출- 물붓기 1.29분, 대기 1.42분(
3차 추출- 물붓기 2.01분, 대기 2.15분
추출량- 170~200ml
평가 - 깔끔하고 진한 단맛
2. 방법-동전형 물붓기
가운데 먼저 떨어뜨린 후 500원 동전 보다 약간 크게
거품을 살려가면서 6~7바퀴씩 3회 추출