커피 바리스타

창작메뉴 카푸치노 검정-핸드드립 플라워아트 치노(2012. 12. 27)

오재선 2012. 11. 27. 20:34

가을국화를 컨셉으로 카페를 꾸미다.

1조 팀원 이경자, 유지연 , 정경희, 김연숙 그리고 나

마지막 수업 바리스타 검정을 받기 위해 .........

 

레시피; 핸드드립 원두커피, 우유거품, 오미자시럽, 드라이 감국(들국화)가루

케익, 복분자, 비스킷, 국화꽃

방법; 핸드드립 커피에

오미자시럽을 가미한 우유거품을 넣고

마른 감국(들국화)의 꽃가루로 무늬를 넣은

핸드드립 플라워아트치노

 

핸드드립으로 커피를 추출하다

 

 

 

 

 

사진을 찍기위해 노란 커피잔이 오여사의 것

 

오미자시럽 거품을 담다

 

셔트를 누르는 이혜연 강사님과 유지연씨, 정경희씨

 

 

마지막 세팅 모습

 

국화꽃 다섯송이 오롯이 피어나다

 

하얀 거품 위에 노랗게 핀 국화들

 

 

예비 커피전문점 사장님 j씨

 

열정으로 가득한 ....

 

핸드드립 커피를 추줄하기

 

1조 우리팀의 가페 디스플레이(국화향기 가득한 카페) 

 

2조의 멋진카페  

(향초, 영국황실도자기가 분위기 고조)

 

 

3조의 카페

 

 

4조의 카페