오늘의과제
초코시럽을이용한 모카치노 만들기
카페모카(caffè mocha, café mocha)는 카푸치노에 초콜렛 시럽을 넣은 커피 음료이다.
카페모카라는 이름은 예멘의 모카에서 수입한 커피콩으로 만들었기 때문에 붙여진 이름이다.
*모카포트를 이용 커피출(에스프레소)
*초코렛시럽을 첨가한 후
*우유를 데워 거품을 낸 다음 우유거품을 넣는다
*시나몬가루나 초코가루를 뿌려 마신다
핸드드립
산지별 커피- 에디오피아 시다모
맛의평가
B;박경자-쓴맛이 짙은 향
J;정경희-신맛 바디감
K:김영숙-부드러운맛
S;나-다양한 잡맛
Y;양지연-부드러운 맛
'커피 바리스타' 카테고리의 다른 글
카페메뉴-여러가지 도구에 의한 추출방식(8주차) (0) | 2012.09.26 |
---|---|
카페메뉴-카페모카 만들기(7주차) (0) | 2012.09.18 |
허브와 홍차라떼 만들기(5주차-9월 4일) (0) | 2012.09.05 |
에스프레소 응용메뉴- 제 4주차( 8. 28) 카푸치노 (0) | 2012.08.28 |
모카포트이용 에스프레소 만들기- 3주차(2012. 8. 21) (0) | 2012.08.22 |