*카페메뉴- 고구마라떼
*핸드드립 산지별-에디오피아 시나모(예가체프 , 하라도 있다)
*고구마라떼 만들기
고구마를 삶아 믹서기에 간다.
끓인 물 100g 정도, 고구마 간 것을 1인분에 1스푼 량을 넣는다.
거품낸 우유 또는 휘핑크림을 100g 정도 넣으면 한 잔의 고구마라떼가 된다.
#핸드드립 경연대회-시나모
우리 조의 대표는 핸드릡 결과 오늘 가장 잘 내린 k다
진한 맛에 뒷맛은 깔끔하였고
난 물의 온도가 적적치 않아 쓴맛이 났으며
j는 적절한 맛을 내고
y는 부드러워 약간 묽은 느낌이다
#팀별 경연은 2조가 승리했다.
1번은 약간 쓴 맛이 더 강했으며 -0표
2번은 쓴맛과 깔끔한 맛이 적절하였고-4표
3번은 깔끔하면서도 진한 커피향이 여운을 남겼다-4표+ 강사님 1표 추가(0)
4번은 약간 묽은 듯 했으나 아마추어인 교육생이 먹기에 적당하였다.-4표
상품-케냐aa
<참고>
롯데인터넷슈퍼- 레시피
'커피 바리스타' 카테고리의 다른 글
산지별-과테말라 안티구아(11주차-2012. 10. 16) (0) | 2012.10.17 |
---|---|
산지별- 에디오피아 하라(10주차-2012. 10. 09) (0) | 2012.10.17 |
카페메뉴-여러가지 도구에 의한 추출방식(8주차) (0) | 2012.09.26 |
카페메뉴-카페모카 만들기(7주차) (0) | 2012.09.18 |
모카치노 만들기(6주차-9.11) (0) | 2012.09.12 |