커피 바리스타

고구마라떼, 핸드드립 경연대회(9주차-10/2)

오재선 2012. 10. 3. 00:16

*카페메뉴- 고구마라떼

*핸드드립 산지별-에디오피아 시나모(예가체프 , 하라도 있다)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*고구마라떼 만들기

고구마를 삶아  믹서기에 간다.

끓인 물 100g 정도, 고구마 간 것을 1인분에 1스푼 량을 넣는다.

거품낸 우유 또는 휘핑크림을 100g 정도 넣으면 한 잔의 고구마라떼가 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#핸드드립 경연대회-시나모

우리 조의 대표는 핸드릡 결과 오늘 가장 잘 내린 k다

진한 맛에 뒷맛은 깔끔하였고

난 물의 온도가 적적치 않아 쓴맛이 났으며

j는 적절한  맛을 내고

y는 부드러워 약간 묽은 느낌이다

 

 

#팀별 경연은 2조가 승리했다.

1번은 약간 쓴 맛이 더 강했으며 -0표

2번은 쓴맛과 깔끔한 맛이 적절하였고-4표 

3번은 깔끔하면서도 진한 커피향이 여운을 남겼다-4표+ 강사님 1표 추가(0)

4번은 약간 묽은 듯 했으나 아마추어인 교육생이 먹기에 적당하였다.-4표

상품-케냐aa

 

<참고>

롯데인터넷슈퍼- 레시피