산지별 - 과테말라 안티구아
방법-칼리타(나선형기법)
뜸들이기- 물 붓기 14초, 대기 35초(21초)
1차 추출- 물 붓기 54초(10초), 대기 1.04초(17초)
2차 추출- 물 붓기 1.21분(14초), 대기 1.35분(13초)
3차 추출- 물 붓기 1.48분(8초), 대기 1.56분
추출량-220ml
평가-추출시간이 빠르다.
쓴맛이 강하다.
선생님의 평가-묵직하며 스모키한 향이 있다. 바디감이 있음
동전형 기법 유지연씨 대표로 시연
허브차 우려내기- 말리든지 반 건조후 사용, 아토피 진정효과
과용금지,어지럽거나 토할 수 있다.
케모마일-
로즈마리-
페파민트-껌의 민트향과 같다. 치통의 진통제 역할
선생님의 시연
하리오 추출-동전형 기법
3.5기법- 3번 동전형 기법으로 돌리고 5회 반복하여 추출
'커피 바리스타' 카테고리의 다른 글
카라멜마끼야또 만들기(2012. 10. 30)-13주차 (0) | 2012.11.05 |
---|---|
더치커피와 레몬에이드(12주차-2012. 10. 23) (0) | 2012.10.24 |
산지별- 에디오피아 하라(10주차-2012. 10. 09) (0) | 2012.10.17 |
고구마라떼, 핸드드립 경연대회(9주차-10/2) (0) | 2012.10.03 |
카페메뉴-여러가지 도구에 의한 추출방식(8주차) (0) | 2012.09.26 |