더치커피와 레몬에이드만들기
그리고
로스팅하기
핸드드립- 탄자니아 AA
더치커피 기구와 내리기
더치거피는 네달란드 선원들이 식민지였던 자바섬에서 찬물에 커피내리는 법을 고안해 먹었던 것
더치커피기구와 더치커피, 레몬시럽(노랑), 레몬엑기스(녹색)
생두선별하기-로스팅하기전 불량콩을 골라낸다.
*레몬에이드 만들기
레몬엑기스1: 레몬시럽 3의 비율 섞는다
여기에 탄산수를 넣으면- 레몬스커시
물을 타면- 레몬에이드
에플민트를 떨어뜨려 먹는다.
*레몬쥬스 만들기
레몬을 잘게 썰어 레몬과 설탕을 켜켜이 뿌려
냉장고에 3 일간 보관하면
레몬쥬스가 된다.
*로스팅하기
1)5분간은 불 가까이에서 볶고
나머지는 조금 떨어져서 10분 더 볶는다.
총15분간 로스팅한다
하얀껍질은 커피콩을 싸고 있는 막이다
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